三月的花海与红马甲相约

编辑日期:2019/3/30 作者/来源:包伟杰 阅读:
【字体:

3月30,叶集区第四届桃花·梨花艺术节在平岗街道盛大开幕。为动员青年人积极参与艺术节活动,结合三月学雷锋志愿服务活动月,叶集团区委组织40余名青年志愿者为叶集区第四届桃花·梨花艺术节提供志愿服务

此次志愿服务活动主要是为前来观赏的游客做好公交车引导工作。40辆循环公交车上各安排一名志愿者,由志愿者在车上引导游客有序上下车,同时向游客介绍本次艺术节的开幕时间、活动安排、桃树梨树认购指引、乘车信息等,为游客提供最贴心、最全面的服务。

活动中,志愿者们统一穿着、佩戴志愿者标识全身心投入到实际行动,在来往的人群中展现出了另一番风景。志愿者们积极引导群众讲文明、树新风,养成良好的行为习惯。他们勤弯腰、勤动手、多微笑,展示出了叶集志愿者不怕苦、不怕脏、不怕累的精神风貌,充分彰显“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神。

本次志愿服务时间共12小时,每位志愿者都坚守在岗位上,展现了奉献、担当的青春面貌,得到了众多游客的赞扬下一步,团区委还将进一步组织青年志愿者参与到乡村振兴文明城市创建等志愿服务活动之中,让叶集青年创建全国文明城市展现青春风采。